ЖИЗНЬ

Какие традиционные для лета продукты не стоит класть в морозилку

Летнее время – пора сбора стратегических запасов ягод, грибов и овощей на долгую безвитаминную зиму. Дачники и огородники с головой погружаются в консервирование и замораживание вкусняшек, которые потом можно будет употреблять зимними вечерами, с благодарностью вспоминая лето и его щедрые дары.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь. И суперканал с мемами Бывший прислал — подпишись, тут весело!)

Но опытные повара предупреждают: не все продукты природного происхождения подходят для длительной заморозки. Почему этого не следует делать и какие продукты не стоит запихивать в морозилку – узнайте мнение профессионалов!

В первую очередь, не рекомендуется замораживать те продукты, в которых велика концентрация сока. К таким продуктам относятся помидоры, огурцы, яблоки, персики, груши, редис, дыни, арбузы и прочие сочные овощи и фрукты. Воздействие низкой температуры в течение длительного времени превратит их в безвкусную водянистую и малопривлекательную еду. То же касается отварных яиц, мягких сыров, сметаны, молока, майонеза и йогурта – замораживание лишает их вкуса, аромата и первоначальной консистенции.

Также повара предупреждают, что сырые мясо и рыбу нужно использовать однократно, не подвергая их повторной заморозке. В противном случае они превратятся в рассадник постоянно размножающихся бактерий, что может быть чрезвычайно опасно для здоровья – особенно если организм и так ослаблен. Поэтому не покупайте эти продукты про запас – лучше купите потом свеженькое мясо или рыбу.

(По материалам сайта vlg-media.ru)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts