ИНТЕРЕСНОЕ

7 шокирующих блюд — животных едят живыми

Какой-то шутник придумал фразу «карательная кулинария». Под этим подразумеваются блюда, которые у любого способны отбить аппетит.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)

Среди самых известных можно назвать шведский сюрстремминг (это квашеная сельдь) и ненецкий копальхен (ферментированное мясо оленя). А у европейцев, как ни странно, отвращение вызывают русские холодец и окрошка.

Но есть блюда, которые способны даже шокировать. Они предусматривают, что животных едят… живыми.

1. Саннакчи

Корейское блюдо, представляющее собой осьминога с кунжутом. Весьма опасное — щупальца могут присосаться к слизистой и перекрыть дыхательные пути.

2. Лягушки

В азиатских странах это достаточно популярный продукт.

3. Крыланы

Этих рукокрылых в Азии обычно используют в качестве источника мяса. Говорят, что оно похоже на куриное. Но есть и еще более экзотическое блюдо — живой крылан в кокосовом молоке.

4. Касу марцу

Это итальянский деликатес — сыр с личинками насекомых. Впрочем, главное в этом блюде — сыр, а шевелящихся личинок есть не обязательно.

5. Муравьи

В ресторане Noma в Дании можно попробовать листья салата, по которым ползают охлажденные муравьи.

6. «Пьяные креветки»

В Китае и Японии есть блюда, представляющие собой живых креветок в крепком алкоголе.

7. Угорь

Еще одно японское блюдо. Угря с уксусом и саке проглатывают целиком.

(По материалам сайта bigpicture.ru)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts