Какой-то шутник придумал фразу «карательная кулинария». Под этим подразумеваются блюда, которые у любого способны отбить аппетит.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)
Среди самых известных можно назвать шведский сюрстремминг (это квашеная сельдь) и ненецкий копальхен (ферментированное мясо оленя). А у европейцев, как ни странно, отвращение вызывают русские холодец и окрошка.
Но есть блюда, которые способны даже шокировать. Они предусматривают, что животных едят… живыми.
1. Саннакчи
Корейское блюдо, представляющее собой осьминога с кунжутом. Весьма опасное — щупальца могут присосаться к слизистой и перекрыть дыхательные пути.
2. Лягушки
В азиатских странах это достаточно популярный продукт.
3. Крыланы
Этих рукокрылых в Азии обычно используют в качестве источника мяса. Говорят, что оно похоже на куриное. Но есть и еще более экзотическое блюдо — живой крылан в кокосовом молоке.
4. Касу марцу
Это итальянский деликатес — сыр с личинками насекомых. Впрочем, главное в этом блюде — сыр, а шевелящихся личинок есть не обязательно.
5. Муравьи
В ресторане Noma в Дании можно попробовать листья салата, по которым ползают охлажденные муравьи.
6. «Пьяные креветки»
В Китае и Японии есть блюда, представляющие собой живых креветок в крепком алкоголе.
7. Угорь
Еще одно японское блюдо. Угря с уксусом и саке проглатывают целиком.
(По материалам сайта bigpicture.ru)