ЖИЗНЬ

«Тигриное молоко»: что за странный продукт, который любят богачи

«Тигриное молоко» подают в дорогих ресторанах. Неужели богачи додумались доить тигров ради удовлетворения своих извращенных прихотей?

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь. И суперканал с мемами Бывший прислал — подпишись, тут весело!)

Тигрицы действительно производят молоко, как и все млекопитающее, но добыть его для человека не представляется возможным. А вот позаимствовать название — легко. «Тигриное молоко» в ресторанах — это соус.

Leche de tigre — испанское название соуса, которые придумали в Перу. Назвали его так потому, что соус по цвету оранжевый.

Он состоит из апельсинового сока, имбиря, чеснока, лайма, кунжутного масла, соевого соуса и прочих ингредиентов. Иногда в него добавляют насыщенный рыбный бульон и бренди. Соус отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.

(По материалам сайта gastronom.ru)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts