«Тигриное молоко» подают в дорогих ресторанах. Неужели богачи додумались доить тигров ради удовлетворения своих извращенных прихотей?
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь. И суперканал с мемами Бывший прислал — подпишись, тут весело!)
Тигрицы действительно производят молоко, как и все млекопитающее, но добыть его для человека не представляется возможным. А вот позаимствовать название — легко. «Тигриное молоко» в ресторанах — это соус.
Leche de tigre — испанское название соуса, которые придумали в Перу. Назвали его так потому, что соус по цвету оранжевый.
Он состоит из апельсинового сока, имбиря, чеснока, лайма, кунжутного масла, соевого соуса и прочих ингредиентов. Иногда в него добавляют насыщенный рыбный бульон и бренди. Соус отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.
(По материалам сайта gastronom.ru)