ИНТЕРЕСНОЕ

Жир оленя и снег: как готовят «эскимо» на Чукотке

Что такое эскимо, знают все — это вкусное сливочное мороженое в шоколаде, названное так в честь эскимосов. Эти народы живут в Канаде, Сибири, Гренландии. Но никто из них не готовит такое мороженое из сливок и шоколада. У них в ходу совсем другое «эскимо» — из оленьего жира.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь. И суперканал с мемами Бывший прислал — подпишись, тут весело!)

Акутак — это своеобразное мороженое. На Чукотке его готовят из оленьего и нерпичьего жира с добавлением ягод и снега. Дети его не очень жалуют, а вот взрослые любят.

Как приготовить настоящее эскимо — акутак: возьмите олений жир, топленый нерпичий жир, снег и ягоды. Жир оленя надо растопить на огне и слить шкварки. Затем смешайте жир оленя с топленым жиром нерпы и добавьте ягоды — морошку, голубику, шикшу. В конце приготовления посыпьте мороженое снегом. Хорошо размешайте. Затем положите смесь в холодильник. Через пару часов лакомство будет готово.

(По материалам сайта gastronom.ru)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts