НАУКА И ЗДОРОВЬЕ

Почему диетологи советуют выкинуть манную крупу в помойку

Все крупы полезны, богаты витаминами и микроэлементами, являются источниками сложных углеводов. Все, кроме одной. Речь идет о ночном кошмаре советских детей – о манной каше, которую и кашей то назвать сложно. Современная диетология вовсе советует отказаться от данного продукта и навсегда забыть про него. И дело вовсе не в тех комочках.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь. И суперканал с мемами Бывший прислал — подпишись, тут весело!)

Манка – побочный продукт, который образуется при выработке пшеничной муки. После помола пшена остается небольшой процент мелких осколков зерна, которые практически сравнимы с мучной пылью. Эта пыль и есть та самая манка.

Крахмала в ней – море, отсюда высокий уровень калорийности. Поэтому назначают манную кашу в рацион только ослабленным больным, которым нужно быстро и без особенных затрат энергии прибавить вес и набраться сил. Ну а если манку каждый день будет есть самый обычный горожанин, он очень быстро потолстеет.

В отличие от других видов круп, манка провоцирует серьезные запоры. Она вызывает повышенный вывод кальция, после чего у вполне здорового ребенка может развиться рахит. Ну а для людей преклонного возраста чрезмерное употребление данного блюда чревато развитием остеопороза.

(По материалам сайта rambler.ru)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts