НАУКА И ЗДОРОВЬЕ

Диетолог назвала кисломолочные продукты, которых лучше избегать

Молоко – очень ценный и питательный продукт, но не все его хорошо переносят. В этом случае отличный выбор – кисломолочные продукты, но и они, оказывается, не все одинаково полезны. Подробнее об этом рассказала диетолог Дарья Русакова.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)

Во-первых, стоит избегать йогуртов и творожков с наполнителями и добавками – они содержат много сахара, который и фигуре вредит, и мешает усвоению кальция.

Во-вторых, не отличаются особой пользой обезжиренные молочные продукты. Как правило, для сохранения консистенции в них добавляют крахмал, то есть опять же – избыточные углеводы. «Маложирные продукты с большим количеством крахмала не дают насыщения, а, наоборот, могут повышать уровень глюкозы в крови. Таким продуктом и не насытиться, и очень сложно похудеть», – подчеркнула Русакова.

В-третьих, осторожнее надо относиться к сметане большой жирности – 25-30%. Дело тут не столько в калориях – переваривать такой продукт тяжело для организма, это удар и по поджелудочной железе, и по печени.

Вместе с тем доктор затруднилась назвать какой-то один самый полезный кисломолочный продукт. Все по-своему хороши, надо их чередовать. Она дала одну важную рекомендацию: обращать внимание на срок хранения. «Все-таки кисломолочный продукт должен быть недолгого срока хранения – до пяти суток», – уточнила специалист.

(По материалам сайта ridus.ru)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts