НАУКА И ЗДОРОВЬЕ

О полезных и вредных свойствах жевательной резинки

Жевательная резинка вполне забавный продукт. Что использовали наши предки, когда не было зубной посты? Они жевали каучук, пчелиный воск, смолы различных деревьев.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)


В народ жвачка разошлась только в 19 веке, завоевав большую любовь человечества.
Ниже мы расскажем, чем полезен и вреден данный продукт:

1. Полезно пожевать жвачку пару минут после еды. Это позволит немного очистить зубы, поскольку увеличивается выработка слюней.

2. Отличная профилактика пародонтоза. Когда ты жуешь жвачку, то активно работают десна и мышцы рта.

3. Жвачка предотвратит возникновение кариеса, но не более. Поэтому употребление жевательной резинки не избавит от походов к дантисту.

4. При изжоге можно пожевать пластинку или подушечку жвачки. Уменьшение неприятных симптомов возникает благодаря тому, что активизируется слюноотделение. Тем самым уменьшается кислота в твоем пищеводе.

5. Очередная польза для зубов. Врачи склоняются к тому, что жвачка способна очистить зубы от налета.

А теперь поговорим о вреде жевательной резинки:

1. Если фанатично и ежедневно лопать по пачке жвачки, то здесь недалеко до гастрита. А еще хуже, так и до язвы.

2. Сорбит, который содержится в жвачках может выступать в качестве слабительного компонента.

3. Жвачка достаточно вредна для детей, если они ее проглатывают. Существуют исследования, которые гласят, что продукт не растворяется бесследно, а может негативно влиять на пищеварение.

В общем, рекомендуем с умом подходить к употреблению жевательной резинки, чтобы избежать негативных последствий. Но польза от нее есть точно.

(По материалам сайта foodinformer.ru)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts