НАУКА И ЗДОРОВЬЕ

Соленые огурчики — путь к здоровью

Есть пять причин включить соленья в свой рацион.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)

1. Соленые огурцы содержат колоссальное количество полезных микроэлементов, минералов и витаминов, а именно: витамины группы А и В, витамин С, йод, фосфор, натрий, медь, магний, сера, железо. В общем, отличный повод захватить баночку огурцов в супермаркете.

2. При брожении огурцов вырабатывается молочная кислота, которая очень полезна для желудка и кишечника. Дело в том, что она не дает размножаться бактериям.

3. Соленые огурцы — настоящая находка для худеющих. Этот продукт следует употреблять на постоянной основе, чтобы снизить уровень жиров в крови, избавиться от холестерина и нормализовать обмен веществ.

4. Помнишь рекламу — «если каждый день никак»? Так вот, соленые огурцы — замечательная замена слабительному. В них очень много воды и клетчатки, которые помогут при запоре.

5. Огурчики спасут и от температуры. Рецепт прост: нарезаем соленья пластинками, накладываем на стопы, надеваем носки. Ходить так необходимо до тех пор, пока овощ не нагреется. Повторить процедуру нужно несколько раз. Эффективная альтернатива лекарственным препаратам!

Кому же не стоит увлекаться чудо-продуктом?

Соленые огурцы запрещено употреблять людям с болезнями желудка, почек, сердца, с гепатитом, холециститом, атеросклерозом. Причиной является молочная кислота, которая может в таких случаях нанести вред здоровью.

Беременным женщинам и детям есть соленые огурцы следует с осторожностью, в малых количествах.

(По материалам блога на сайте dzen.ru)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts