ЖИЗНЬ

Как рюмка водки может преобразить самые обычные котлеты

Что только не добавляют в котлеты, кроме фарша и лука… В ход идут батон, хлеб, даже яйца, но опытные хозяйки знают по-настоящему правильную составляющую – рюмку водки. Об этом мало кто в курсе, но хитрость очень интересная. Ею пользовались многие находчивые советские бабушки.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)

Без разницы, какой вы возьмете фарш – свиной, говяжий или смесь. Именно рюмочка спиртного напитка сделает его нежнее и пышнее.

В этом случае не нужны никакие яйца и прочие «скрепляющие» ингредиенты. Но вот батон все же лучше не забыть. Если же вы готовите куриные котлеты, не добавляйте водку, так как она высушит нежное мясо птицы.

А дальше все просто и традиционно. Мясо нужно перекрутить вместе с луком, добавить в него размоченный в молоке батон, поперчить и посолить, влить рюмку водки. Последнего ингредиента достаточно 20-30 граммов на килограмм фарша.

Кстати, существуют и лайфхаки, включающие не водку, а коньяк. Считается, что с ним котлеты «зазвучат» еще интереснее.

(По материалам сайта belnovosti.by)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts