Без рубрики

Для чего в прежние времена бабушки клали гвозди в манную крупу

Лайфхак с гвоздями в манной крупе был очень распространен в советские годы. Помогал он отлично. И вот для чего.

Обычно в емкость клали чистые и хорошо помытые гвозди. Достаточно 3-4 штук. А уже затем засыпали крупу. Оказывается, в такой емкости точно не будут заводиться жуки и паразиты, а каша остается пригодной для приготовления.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)

Современные продуманные хозяйки пошли дальше – подойдет любой металлический предмет, не только гвозди. Только нужно следить, чтобы он потом не попал в кастрюлю и в уже готовое блюдо.

Если нет ничего металлического, то подойдет и обычная фольга. Из нее необходимо свернуть несколько плотных шариков и положить их в емкость.

Кстати, этот лайфхак работает и с другими крупами, а также со всеми видами муки.

(По материалам сайта belnovosti.by)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts

No Content Available