ЖИЗНЬ

Что еще за гречишный чай: заварила гречку и получила гору пользы

Регулярно модными становятся все новые и новые продукты, но все же лучше обращаться к старым и проверенным, дошедшим до современности спустя века. Отличный пример такого продукта – гречишный чай, который готовят из ферментированной и обжаренной, молотой и недозревшей дикой гречихи, что делали в Китае еще много лет назад.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)

Китайцы называют такой напиток Ку Цяо и ценят его за великолепные свойства. Да и заваривать гречишный чаек очень просто. На одну чайную ложку ферментированной гречки достаточно 100 мл кипятка, которые необходимо настоять в течение пары-тройки минут. Одну и ту же заварку можно доливать несколько раз, добиваясь насыщенного желтого цвета и яркого аромата напитка.

Но ведь у любого продукта есть противопоказания… Как же быть с гречишным чаем, который стоит немало и, скорее всего, может навредить в больших количествах или людям с определенными хроническими заболеваниями? Но эндокринологи утверждают, что у этого чудесного продукта противопоказаний просто нет в силу отсутствия алкалоидов теина, теофилина и теобромина, влияющих на нервную систему человека.

Поэтому не бойтесь отравиться и повысить артериальное давление. В отличие от обычного чая, гречишный можно пить сколько угодно. Одна польза от него и никакого вреда для сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

(По материалам сайта sports.ru)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts