ЖИЗНЬ

Вонь от рыбы на разделочной доске: как с этим справиться

Профессиональные повара имеют разные разделочные доски – для мяса, рыбы, овощей и хлеба. Но не каждая стандартная российская кухня способна вместить такой «арсенал», поэтому перед хозяйками, которые готовят рыбку, частенько встает проблема сильного запаха от досочки. Как с ним справиться?

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)

Больше того, если сразу не отмыть доску хорошенько, запах только впитается и останется навсегда. Особенно это актуально для деревянных досок.

Итак, изучим рецепт устранения сильнейшего амбре от сырой рыбы. Самое первое, что нужно сделать, это, разумеется, тщательно помыть доску средством для мытья посуды. Ну а затем необходимо вооружиться следующим арсеналом – белизна плюс ткань или вафельное полотенце.

Ткань необходимо обильно смочить белизной и положить на доску с той стороны, с которой велась разделка рыбы. Сверху нужно поместить что-то тяжелое и оставить на несколько часов или на ночь.

Белизна убьет весь неприятный запах и не даст развиться грибку на разделочной доске, она вычистит все глубокие царапины. После кухонную утварь нужно будет только еще раз тщательно промыть.

(По материалам сайта belnovosti.by)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts