ЖИЗНЬ

Три ошибки, из-за которых котлеты разваливаются при жарке

Даже опытная хозяйка может допустить ошибки в таком искусстве, как жарка котлет. Поэтому предупрежден – значит вооружен. Так что же нужно сделать, чтобы котлетки держали форму?

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)

Самое важное – приготовить фарш нужной консистенции. Если заготовка слишком водянистая, котлеты вряд ли сохранят форму. Опытные кулинары в этом случае рекомендуют подержать их в холодильнике несколько часов, а потом быстро приступать к жарке.

Еще одна важная ошибка – недостаток склеивающего компонента. Обычно подобное происходит, когда в фарш не добавляют яйца. Но склейка фаршу нужна, чему также способствуют крахмал или тертый картофель.

Ну и третья по частоте ошибка – нарушение процесса жарки. Опять же, лучше какое-то время подержать заготовки в холодильнике, а потом не жалеть растительного масла. Последнее же должно быть хорошо прогрето на сковороде, прежде чем вступит в реакцию с мясом.

(По материалам сайта belnovosti.by)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts