ИЗ ПРОШЛОГО

Муравьиная кислота, гудрон… Что еще ели неизбалованные советские дети

Жвачку в советские времена могли подарить на день рождения, настолько она была ценной. Но в отсутствие этого лакомства дети СССР находили, что еще пожевать. Причем, узнав об этом меню, многие иностранцы приходят в шок.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)

Например, гудрон, который использовали при ремонтных работах. Ужасная химия отдавала краской и бензином. Но жевали смолянистое месиво от мала и до велика.

Или муравьиная кислота, которую добывали с помощью стебелька тимофеевки, освобожденного от листьев. Советские детишки облизывали стебелек и клали его на муравейник, после чего нужно было подождать какое-то время, а после приниматься за облизывание кислинки.

Мороженое в СССР родители также покупали не каждый день. Поэтому дети искали холодное лакомство сами и облизывали сосульки. Малышня не смущалась и снегом закусить, мечтая при этом о вкусном эскимо.

Ели и цветы акации, которые также именовали «бананчиками». Цветочки были слегка сладковатыми. Как только акация расцветала, ее просто облепляла детвора.

Удивительно, но советские дети ели и головки сгоревших спичек, которые называли «солдатской солью». По вкусу спички были немного солеными. Считалось, что именно так приправляют пищу охотники и солдаты, оказавшиеся в походе без соли.

(По материалам сайта Дзен-канал «История России»)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts