ЖИЗНЬ

Всего два штриха способны улучшить приевшуюся за годы селедку под шубой

Плохая хозяйка годами будет следовать старому и проверенному рецепту селедки под шубой на новогодний стол. Она же станет руководствоваться принципом – чем больше майонеза, тем сытнее и вкуснее. Но вот хорошая хозяйка потратит 10 минут на изучение лайфхаков в интернете и найдет, как и чем удивить домочадцев.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)

Итак, из чего готовят селедку под шубой? Набор ингредиентов прост – собственно сама селедка, вареные картошка, морковка, свекла и яйца, а также репчатый лук и майонез. С чем тут экспериментировать? Оказывается, есть с чем.

Например, можно убрать из лука горечь и добавить ему хрусткости. Для этого необходимо на 10 минут замочить его в уксусе, разбавленном с водой в пропорции 1 к 1. После этого нужно промыть лучок.

Еще один способ – добавить в салат слой тертого яблока. Но здесь стоит выбирать только кислые сорта зеленого цвета и удалять кожуру.

Ну и самое интересное – в этом году попробуйте не варить морковь. Вместо нее купите морковку по-корейски. Салат сразу приобретет пикантность и новый, интересный вкус!

(По материалам дзен-канала «Кулинария»)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts