Секретов в кулинарии очень много. И учиться им нужно до самой старости, ведь всегда полезно узнать что-то новое.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь. И суперканал с мемами Бывший прислал — подписывайтесь, тут весело!)
Секрет первый: погрейте специи в микроволновке, если они лежат долго и могли испортиться. При подогревании даже в течение 30 секунд в печи пряности снова станут ароматными.
Секрет второй: используйте крахмал для чистоты тефлоновой посуды. В подгоревшую тефлоновую посудину налейте стакан воды и туда же насыпьте 2 ст ложки крахмала, кипятите 10-15 минут. Грязь отойдет сама.
Секрет третий: чтобы деревянная доска прослужила дольше, перед работой намочите ее. Влажная древесина не впитает сока овощей и мяса и останется просто мокрой.
Секрет третий: чтобы выпечка и на следующий день оставалась воздушной и мягкой, добавляйте к тесту минеральную газированную воду — половину от добавленного молока.
Секрет четвертый: чтобы отмыть противень или форму от выпечки, надо насыпать соль в грязный противень и отправить его в духовку на температуру до 150-200. Соль впитает весь жир и пригорелые остатки сами отпадут.
Секрет пятый: если суп пересолен, положите в него половинку яблока и кипятите примерно 10 минут. Затем достаньте яблоко, оно впитает лишнюю соль.
Секрет шестой: чтобы у запеченной курочки была хрустящая корочка, подсушите ее перед готовкой с помощью фена.
(По материалам сайта Дзен-канал TECHNOTION)