Почти вся минеральная вода, представленная в продаже, обильно насыщена газом. Может сложиться впечатление, что такой она и добывается из целебных источников. Но это не так.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь. И суперканал с мемами Бывший прислал — подпишись, тут весело!)
Только гидрокарбонатные воды от природы богаты углекислотой. При изменении давления – выходе воды из скважины или откупоривании бутылки – она образует множество пузырьков газа.
В большинстве случаев минералку перед разливом дополнительно газируют. Это способствует ее сохранности (снижение pH препятствует выпадению растворенных солей в осадок) и делает приятнее на вкус.
Исключение делают только для лечебных щелочных минеральных вод, показанных пациентам с болезнями пищеварения. Но такие сорта минералки вообще не рекомендуются к употреблению без предварительной консультации с врачом.
(По материалам сайта popmech.ru)