ЖИЗНЬ

Почему опытные врачи не рекомендуют мыть мясо и курицу перед готовкой

Оказывается, не все продукты нужно мыть. По мнению немалого количества врачей, такую процедуру не должно проходить сырое мясо и птица. Мыть их рекомендуется только при наличии явных загрязнений или, к примеру, если продукт упал на грязный пол. Но если мясо достали из заводской упаковки, после чего оно точно пройдет термическую обработку, делать этого не нужно. И вот почему.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь. И суперканал с мемами Бывший прислал — подпишись, тут весело!)

Под грязью многие хозяйки подразумевают самые разные микроорганизмы и бактерии. Поэтому очень часто мясо перед готовкой тщательнейшим образом моют. Но этим ситуация лишь усугубляется. Давайте разберемся!

Мясо в магазинах продается или замороженным, или охлажденным. В любом случае при низких температурах активность бактерии будет замедлена. Ну а вода комнатной температуры или теплее ее увеличат. Плюс немалая часть бактерий будет смыта с куска мяса, после чего осядет на стенках раковины, где затем размножится и сможет спровоцировать сильнейшее отравление.

Бактерии той же сальмонеллы способны вместе с каплями воды разлетаться по кухне на расстояние в метр. То есть под угрозой не только раковина, но и другие поверхности.

Ну и еще одна причина, влияющая на вкус уже готового мяса, заключается в том, что обработка водой часто нарушает молекулярный состав продукта. Проведите эксперимент, в ходе которого сравните процесс жарки промытого и непромытого мяса. После такой обработки продукт медленнее обретает золотистую корочку, скорее тушится, да и аромат теряет.

(По материалам сайта woman.rambler.ru)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts