Помимо скоропортящихся продуктов питания существуют и те, которые признают чуть ли не вечными. Они могут храниться годами и даже десятилетиями. Вот пятерка таких продуктов, о которых стоит знать!
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь! И суперканал с мемами🦌Бывший прислал — подпишись, тут весело!)
Например, мед, который при длительном хранении только засахаривается. Все благодаря так называемой гигроскопичности, то есть способности поглощать влагу из воздуха.
Рис также можно хранить годами. Но здесь есть нюансы, речь именно о белой шлифованной крупе, а не об ее коричневой разновидности. Согласно исследованиям, если держать рис при температуре не больше 4,5 градусов, можно забыть про него на десятилетия.
Соль и сахар не боятся времени. Они имеют только одного врага – влагу. Но здесь у соли есть плюс, если в нее попадает влага, она просто каменеет, но не теряет вкусовые свойства.
Уксус при определенных условиях, находясь в темном месте, также не имеет срока годности. Но здесь очень важно не нарушать герметичность его упаковки.
И пятый продукт – фасоль. Интересно, что не все бобовые такие вечные, а вот сушеная фасоль – да. Уже множество исследований подтвердили, что вкус фасоли остается прежним даже через 40-50 лет хранения.
(По материалам сайта Дзен-канал «Кириллица»)