В Европу, а затем и в Россию картофель попал только в XVI веке. Причем очень долго его считали ядовитым растением, и приживался он в огромной империи с великим трудом.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)
Получается, что русские массово едят картошку всего пару столетий. Но что тогда потреблял народ до появления этих американских клубней?
Ели репу! Ту самую репку из детской сказки, конечно, вырастала она размером не с дом, а примерно со свеклу. Но наши предки с удовольствием ею питались.
В современных ресторанах, кстати, можно попробовать жареную репу. Готовят ее так.
Основной ингредиент нужно отварить, как ту же картошку, и охладить в воде. Затем обжарить на раскаленной сковороде в течение 5-6 минут. Следующий шаг – добавить лук и соль. Довести все ингредиенты до образования аппетитной золотистой корочки.
Все просто! А блюдо очень вкусное!
(По материалам сайта rambler.ru)