Варка пельменей – казалось бы, очень простой процесс. Но это только кажется. На самом же деле сварить пельмени правильно, чтобы они не разварились и были вкусными, очень непросто.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)
Поэтому хорошая хозяйка учится не на собственных ошибках, а на чужих. И в этом отлично помогает опыт предыдущих поколений.
Например, ни в коем случае нельзя закладывать пельмешки в холодную воду, только во вскипевшую. Причем стоит сразу добавить половину чайной ложки соли.
Все специи и приправы – лавровый лист, перец горошком, соцветие гвоздики и прочее – нужно закладывать сразу после закипания и до самих пельменей.
И самое важное правило, которое предотвратит слипание пельменей – в воду необходимо добавить пару капель масла. Ну и стоит соблюдать время варки. Обычно это не больше пяти минут после повторного закипания.
(По материалам сайта belnovosti.by)