ЖИЗНЬ

Почему ни в коем случае нельзя надолго оставлять на столе заваренный чай

Чай – напиток не только вкусный, но и полезный. Хороший продукт обладает неповторимым ароматом, даже нежным. Но все это, пока чай свежий, а вот длительное время настоянная заварка может быть даже опасна для здоровья.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)

Поэтому, как заверяют эксперты, не стоит заваривать чай надолго и впрок. Причем речь идет даже о той заварке, которая осталась со вчерашнего дня.

Все дело в том, что не только люди любят чай. Бактерии также являются фанатами этого напитка. Буквально через несколько часов они начинают очень активно размножаться в питательной среде, делая это с невероятной скоростью. То есть, попив чай, заваренный вчера, можно получить мощное пищевое отравление.

Эксперты считают, что правильно заваренный чай сохраняет полезные свойства в течении максимум получаса. После активные вещества безвозвратно разрушаются. По мнению специалистов, все дело в большой кислотности напитка.

(По материалам сайта belnovosti.by)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts