Зеленые бананы можно сделать спелыми буквально за двадцать минут. Не нужно ждать несколько дней, чтобы они сами доспели. Узнайте секрет шеф-поваров, которые специально «доспевают» зеленые бананы, поскольку во многих блюдах нужны именно зрелые фрукты и нет времени ждать их естественного дозревания.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)
Почти во всех кулинарных рецептах с бананами нужны спелые плоды. Но что делать, если у вас только зеленые и нет времени ждать? Не нужно печалиться, и с зелеными бананами вы можете добиться той же сладости и той же консистенции, которые имеют зрелые бананы. Как же это сделать?
Все гениальное просто: положите бананы на противень и отправьте на 20 минут в духовку на средние температуры. После этого фрукт будет иметь консистенцию и аромат такие же, как у спелого плода.
(По материалам Дзен-канала teleprogramma.pro)