Советские столовые до сих пор бередят память россиян, которые скучают по многим блюдам. Например, макароны с той самой вкуснейшей подливой, приготовить которую на самом деле очень просто и вполне возможно. Гарнир будет вкуснейшим, а приевшиеся макароны «заиграют» новыми красками на вкусовых рецепторах.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)
Кстати, советский соус или, как раньше говорили, «подлива», будет ничем не хуже ресторанного.
Повторимся – все просто. Нужно раскалить сковородку, на которую отправить нарезанную луковицу с небольшим количеством растительного масла. Как только кусочки лука станут прозрачными и начнут золотиться, необходимо добавить к ним столовую ложку муки, а затем еще одну ложку томатной пасты.
Готовятся эти ингредиенты буквально пару минут до загустения, после чего их необходимо разбавить 300 мл горячей воды. Ну а дальше наступает магия – в сковороду отправляются лаврушка, соль, чуть перца, щепотка сахара, а также любимые специи и приправы.
Затем нужно убавить огонь до минимума и тушить до загустения, постоянно помешивая. В результате вы получите ту самую подливу, которая идеально сочетается с макаронами.
(По материалам сайта belnovosti.by)