Весна – время года, когда соскучившиеся по шашлыкам и летнему отдыху люди начинают доставать с антресолей и с балконов мангалы и шампуры. А дальше нужно бежать в магазин за хорошим мясом, мариновать его и, запасаясь нужными знаниями, начинать готовку.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)
Специально для не самых опытных кулинаров есть рекомендация по трем ошибкам жарки шашлыка, которых нужно и можно избежать. Оказывается, даже самое свежее и качественное мясо может быть испорчено…
Самое важное – не нужно делать куски слишком большими или слишком маленькими. Не стоит жарить сразу и кусочки разных размеров. Одни получатся сырыми, а другие – пережаренными, и не факт, что они попадутся людям, любящим ту или иную прожарку.
Стоит купить температурный щуп, который в современных магазинах можно приобрести за 200-250 рублей, а не увлекаться надрезами мяса. Именно с помощью ножа многие кулинары и проверяют готовность мяса, но это не совсем правильно, так как кусочки теряют драгоценный мясной сок.
Третья по распространенности ошибка – красивые шампуры, на которых кусочки мяса будут чередоваться овощами. Невозможно пожарить и то, и то сразу, ведь это продукты с разным временем приготовления. Скорее всего, овощи просто сгорят и отдадут мясу горечь и неприятный вкусовой оттенок. Лучше подавать мясо со свежими овощами или жарить последние на отдельном шампуре.
(По материалам сайта belnovosti.by)