Срок хранения продуктов в морозилке принято считать неограниченным. Разберемся, насколько это представление соответствует действительности.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь. И суперканал с мемами Бывший прислал — подпишись, тут весело!)
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) подтверждает: замороженные продукты могут оставаться годными вечно. Но с весьма существенными условиями: они должны быть герметично упакованы, подвергнуты шоковой (то есть очень быстрой) заморозке и храниться в идеальной морозилке, температура в которой никогда не поднимается выше -18 °C (то есть никаких перебоев электричества и открываний дверцы).
Очевидно, что соблюсти эти условия в быту не представляется возможным. Но стремиться к этому – вполне реально. И тогда срок хранения в морозилке можно довести (согласно рекомендациям Роспотребнадзора): мяса – до 6-12 месяцев, птицы – до 9-12 месяцев, рыбы и морепродуктов – до 3-6 месяцев, готовых блюд и полуфабрикатов – до 3-4 месяцев.
При превышении этих сроков продукты, скорее всего, останутся безопасными для здоровья, но их вкусовые качества могут заметно ухудшиться.
(По материалам сайта popmech.ru)