ИЗ ПРОШЛОГО

Тайны советского общепита: чем кормили в столовых опытные повара

Одни пожившие в СССР люди восхваляют советский общепит, который был вкусным и сытным, другие уверяют, что с голодухи съешь все что угодно, оттого и вкусно было. Поэтому стоит разобраться — как повара в былые времена умудрялись готовить в условиях постоянного продуктового дефицита и проблем с поставками.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь. И суперканал с мемами Бывший прислал — подпишись, тут весело!)

В Союзе умели экономить, причем делали это практически все. Например, если у поваров не было нормального мяса, бульон варили на кости. Кстати, получался он ничуть не хуже. Крепкий костный бульон варили очень долго, добавляли в него особый набор приправ. Так советские едоки не распознавали практически полное отсутствие мяса.

Еще один секрет — побольше чеснока. Многие помнят знаменитый мем про «хлебные» котлеты. Что только не добавляли в это блюдо, а хлеб или что-то еще маскировали чесноком, перцем и большим количеством соли.

Третий секрет позволял накормить больше людей — все ели с хлебом. Из СССР пошла поговорка о том, что хлеб всему голова. Маленькую тарелку не очень наваристого супа заедали 2-3 кусками и не вставали из-за стола голодными. Хлеб в Союзе с его высокими урожаями пшеницы был очень дешевым.

(По материалам сайта rambler.ru)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts