Каждая хозяйка знает, что свекла – не то что картошка или морковь. Этот вид овощей варится дольше, чем остальные. Если свекла большая, ее готовят 1,5-2 часа, что чревато большими проблемами – некоторые люди вовсе забывают о свекле, поэтому необходим лайфхак, который призван ускорить данный процесс. Сделать это помогает обыкновенная хлебная корочка.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)
Процесс прост. Сначала свеклу нужно хорошо помыть, убрать хвостик, но не чистить ее. Если загрязнение слишком сильное, можно воспользоваться щеткой.
Сначала воду доводят до кипения и только потом опускают в нее овощи, а не кипятят холодную воду со свеклой в ней. Опытные хозяйки также рекомендуют добавлять в кастрюлю половину чайной ложки уксуса, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
Через полчаса варки в кастрюлю кладут пару корочек черного хлеба. Ингредиент не только сократит время варки, но и позволит убрать насыщенный и неприятный запах вареной свеклы, который наполняет кухню.
Ну а после варки свеклу выкладывают в холодную воду. Так она чистится гораздо быстрее и легче.
(По материалам сайта rambler.ru)