Мы все используем соль каждый день. Кажется, нет ничего проще, чем выбрать соль в магазине. Но простота эта кажущаяся. В выборе соли есть свои нюансы.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)
Помните, во времена СССР поваренная соль всегда было сероватого цвета? А сейчас она белая. Почему? Что изменилось?
Посмотрите на упаковку с солью. Вы увидите, что в соль добавляют осветлители и антислеживающие агенты Е535 и Е536.
Пищевая добавка Е535 — ферроцианид натрия, она препятствует комкованию соли и придает ей белый цвет. Эта добавка может накапливаться в организме человека, приводя к проблемам с нервной системой.
Пищевая добавка Е536 — ферроцианид калия, сохраняет сыпучесть соли. Это канцероген.
Так что в следующий раз, выбирая соль, обращайте внимание на упаковку. Внимательно читайте состав.
(По материалам сайта wday.ru)