Многие люди любят есть арбуз с хлебом. А зря. Эта, казалось бы, безобидная привычка может довести до могилы.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)
Сам по себе арбуз очень полезен. Каких только витаминов и микроэлементов там нет! Полезны даже арбузные корки. В них содержится уникальная аминокислота цитруллин, которая утилизирует аммиак и способствует расширению артерий.
Одно только плохо в арбузе: в нем много сахара. В 100 граммах арбуза содержится от одной до двух чайных ложек сахара. Поэтому арбузом нельзя увлекаться людям, страдающим сахарным диабетом.
Если вы будете есть арбуз с хлебом, вы получите резкий скачок сахара в крови. Почки запустят усиленный режим работы, чтобы вывести лишний сахар из организма. Если при этом вы не пьете достаточно воды, может наступить обезвоживание. Кстати, из-за мочегонного эффекта людям с камнями в почках арбуз вообще есть не стоит.
После арбуза с хлебом чувство голода только усилится из-за скачка сахара в крови. Вы рискуете переесть, и если не будете достаточно двигаться, то получите жировые отложения.
(По материалам сайта gastronom.ru)