ЖИЗНЬ

Йод в масло и другие странные способы проверки продуктов из СССР

Можете смеяться, но наши бабушки знали толк в качественной и вкусной пище. И не зря рецепты и кулинарные лайфхаки из СССР до сих пор в ходу.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)

Как проверить качество сметаны? Опустите ложку сметаны в стакан с горячей водой. Настоящая сметана растворится полностью, а вот версии из заменителя молока и растительного жира создадут осадок.

Как определить качество яиц? Добавьте 2 чайные ложки соли на стакан жидкости и поместите в емкость яйца. Свежие пойдут ко дну, а вот испортившиеся останутся плавать.

Проверяем качество молока. Для проверки нужно полстакана молока и две чайные ложки соды. Растворите соду в молоке. Если образовалась пена, это молоко уже стало скисать.

Если вы купили готовый фарш, то разотрите его пальцами. Если почувствуете комочки, значит, купили низкокачественный фарш.

Какао тоже проверяют методом растирания. Если потереть какао-порошок в ладони, то появится жирное ощущение, а запах от какао еще долго не смоется с кожи. Это значит, что какао качественный.

Если сварили сосиски, посмотрите на воду. Она вам подскажет, стоит ли покупать такие сосиски второй раз. Ведь после варки хороших сосисок жидкость должна остаться прозрачной с совсем незначительным помутнением.

Чтобы проверить растительное масло, возьмите ложку масла и капните туда спиртовой йод. Капля должна сохранить свою форму. А вот если она расслаивается или тонет — масло плохое.

(По материалам Дзен-канала TECHNOTION)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts