Некоторые лайфхаки своей необычностью могут поставить в тупик. Например, опытные и продуманные хозяйки берут и… заливают мясо чаем. Но для чего это делают?
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь. И суперканал с мемами Бывший прислал — подпишись, тут весело!)
Оказывается, такая хитрость помогает сделать из самого жесткого мясного куска мягкое и сочное блюдо. На основе заварки даже изобретают самые разнообразные маринады.
Воплощают такой лайфхак следующим образом. Лучше всего для обработки мяса подойдет классический черный чай, который необходимо крепко заварить. В него также нужно добавить чайную ложку сахара и одну лимонную дольку. Будет только вкуснее!
Но не стоит заливать мясо теплой заваркой, лучше дождаться ее остывания. Затем необходимо залить кусок чаем, посолить, поперчить, добавить любимые пряности и приправы. Длительность маринования – 1-2 часа, после чего можно приступать к варке или жарке.
(По материалам сайта belnovosti.by)