ЖИЗНЬ

Для чего терке колючая сторона: мы всю жизнь пользовались и не знали

В привычных бытовых приборах и приспособлениях, которые люди видят каждый день, иногда таятся чуть ли не тайны. Например, обычная терка и ее колючая сторона. Для чего она нужна?

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь. И суперканал с мемами Бывший прислал — подпишись, тут весело!)

Что только не делают с этой «колючкой». Измельчают о нее картошку и даже чистят рыбью чешую. Но изначально странная сторона терки задумывалась совсем для другого.

Оказывается, она нужна для измельчения фруктов и овощей в состояние кашицы или пюре. Особенно это было актуально для советских мам, которые не могли просто дойти до магазина и купить там детское питание. В СССР родители готовили фруктовые пюре сами, натирая плоды на терке.

За минувшие десятилетия необходимость в этом отпала. Но терки все равно делают по прежним канонам. Правда, недавно колючая сторона пережила возрождение былой популярности, ведь все больше мам, которые стараются давать детям все самое лучшее и экологичное. Для этого они выращивают овощи и фрукты сами, после чего в ход идет «колючка».

Кстати, об эту сторону терки можно еще и снять цедру лимона, которая используется в выпечке.

(По материалам сайта belnovosti.by)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts