Гречка – крупа, которая может быть и гарниром, и ингредиентом более сложных блюд. Но как правильно ее варить, знает не каждая хозяйка. К сожалению, это так, а ведь из гречки можно получить уникальное по вкусу и пользе блюдо.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)
Самый основной вопрос – как варить гречку? В холодной или горячей воде?
Сторонники первой версии утверждают, что лучше всего засыпать крупу в кастрюлю с холодной жидкостью. Приверженцы второй заверяют, что гречку засыпают только в кипяток.
Но если спросить опытных поваров, становится ясно, что лучше выбрать второй путь, то есть доводить жидкость до кипения, затем засыпать крупу и долго варить ее на минимальном огне под крышкой. Так гречка получится очень нежной и рассыпчатой, но процесс варки не должен занимать больше 25 минут.
Важный нюанс – нельзя допускать бурление крупы в кастрюле. Ну а холодная вода лишь добавит вязкой консистенции каше, которая заметно уступит «правильному» варианту.
(По материалам сайта belnovosti.by)