Кровинка в курином яйце попадалась каждому. Что делать — отправить яйцо в мусорное ведро?
Среди магазинных таких яиц нет. На птицефермах яйца тщательно проверяют, просвечивают, отбирают только те, которые явно безопасны и на вид одинаковы. У фермеров в домашних хозяйствах каких только яиц не попадается — и с тонкой скорлупой, и с корявой скорлупой, а также в том числе и с кровинкой.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)
Кровь в яйце не означает, что оно было оплодотворено. Знаком оплодотворения является белое «яблочко» с точкой на желтке. А кровь — это разрыв кровеносного сосуда, который произошел в репродуктивной системе курочки при формировании яйца до момента облачения его в скорлупу.
Кроме того, не оплодотворенные яйца содержат крохотные кровеносные сосуды. Если в момент формирования яйца курица переживет стресс или окружающая среда неблагоприятна, то яйцо может содержать следы крови, иногда даже весь белок может иметь кровяной оттенок.
Яйцо с кровинкой выглядит не очень привлекательно, поэтому во время приготовления кровинку можно удалить. Однако на вкус и качество продукта кровинка никак не влияет.
(По материалам сайта Дзен-канал «Курочка»)