Из голливудских фильмов можно узнать о традиционном завтраке американской семьи. Обычно это тарелка хлопьев, залитых молоком. Причем в США молоко так любят, что оно продается не в литровых бутылках, а в канистрах по 5 и даже 7 литров. Но почему американцы никогда не будут пить российский продукт?
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)
В России большой популярностью пользуется не только молоко, но и продукты из него. Чего только нет в магазинах – кефир, ряженка, бифидок, цельное молоко, сгущенное и пр. Но все это придется не по вкусу американцу.
Дело в том, что в России обычно продают пастеризованное молоко, а американцы пьют ультрапастеризованное. Поэтому его и покупают канистрами — оно долго не портится. Но по вкусу такое молоко заметно отличается от привычного россиянам продукта.
Больше того, иностранцев пугает отсутствие максимальной тепловой обработки. Американцы считают такое молоко некачественным. А кефир кажется им невкусным. И бесполезно говорить о его пользе.
(По материалам дзен-канала «Русская семерка»)