Даже опытная хозяйка из самоуверенности или из незнания может допустить ошибку, которая испортит вид и вкус готового блюда. Например, готовка вареников, которая не так проста, как это может казаться на первый взгляд.
(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)
Итак, какие ошибки чаще всего допускают повара-любители?
Самое частое – банальная, но фатальная лень. Одни муку не просеивают, другие мало времени замешивают тесто, что и выходит боком. Но оба эти процесса очень важны, чтобы тесто было нужной консистенции и прочным.
Вторая ошибка, когда тесто раскатывают слишком тонко, усердно работая скалкой. Оптимально, если толщина будет 2-3 мм, если меньше, то в кастрюле скорее всего образуется месиво из теста и начинки.
И третья по распространенности ошибка – некачественно залепленные края вареников. Здесь нужно не просто залепить краешки, а закрутить их. Так ничего не развалится, начинка останется внутри.
(По материалам сайта belnovosti.by)