ЖИЗНЬ

Беру гречку и яйца: вкуснота лучше мяса, рецепт прабабки

Вы удивитесь, узнав, какое сытное блюдо можно сделать из гречки и яиц. Получаются котлеты такие сытные, как из мяса.

(Кстати, у нас теперь есть Телеграм-канал — там еще больше интересного, подключайтесь!)

Сварите гречку: на чашку гречки две чашки воды. Пока она варится, порежьте одну луковицу и натрите на терке одну морковь. Нарежьте овощи мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Вареную гречку смешайте с тремя яйцами, взбейте массу блендером до получения кашицы. Добавьте один тертый зубчик чеснока. Смешайте с кашицей обжаренные лук и морковь, добавьте специи по вкусу. Мокрыми руками сформируйте из массы котлеты. Обжаривайте котлеты в растительном масле по три минуты на каждой стороне. К котлетам можно сделать соус из сметаны, чеснока и зелени.

(По материалам сайта Дзен-канал «Галя готовит»)

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Related Posts